Pauline Raccoon
Надо жить. Надо любить. Надо верить. Пьер Безухов
Вы просто представить себе не можете, как я люблю вот такие вечера...
Когда с чашкой чая, а может, уже и без, сидишь с родителями полчаса, час, два и слушаешь об их молодости. Когда вы, сев за стол в половине 8, смотрите на часы и вдруг понимаете, что уже 10, и не плохо бы убрать со стола посуду и заняться делами. Но хочется всё говорить и говорить. А мне - слушать. Непередаваемые ощущения спокойствия, гармонии и приобщённости к чему-то очень важному и большому. Иногда я даже завидую родителям: боюсь, что в моей жизни не будет такого, что рассказывают они. А порой, наоборот, представляю, как сама также буду сидеть со своими детьми и вспоминать былое. Разве не чудесно?
Когда в подробностях узнаёшь, как познакомились самые главные люди в твоей жизни, какими были их друзья, первая работа. Даже учителя в школе, а особенно в институте, как сдавали тот или иной экзамен, как прогуливали пары. Как на рассвете прощались с каким-то кубинцем, как играли первый раз на персоналке в самолётики, как ходили в рестораны, которых сейчас нет. Как покупали кольца и продукты на свадьбу. Кто-то подумает - пустяки. Но на этих мелочах построилась жизнь не только их, но и ещё двух людей.
Обожаю, когда вдруг нас настигает такая атмосфера. И всегда знаю, что ловить её надо здесь и сейчас. Что можно наконец заставить достать с антресоли чемодан с фотографиями или выпросить посмотреть слайды, которые в последний раз видела, когда мне было лет 5. Да..
Ну как же хорошо! Даже словами не передашь. Только в голове мелькают образы и мурашки бегают по коже от тоже, как это волшебно.

@темы: Travel the world and the seven seas, а душа поёт, тоскуя